Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом на одной из стен СПб нарисуют гигантский портрет Цоя

1213
Поделиться:

Стол, стул и компьютер. В этой маленькой комнате работают над большим проектом. Летом одну из городских стен украсит изображение Виктора Цоя.

Реклама

Гигантский портрет от 10 до 25 метров. В таких масштабах лидера группы «Кино» еще никто не рисовал. 

Пять месяцев художники со всей России и ближнего зарубежья присылали работы. Из сотни на стол жюри попадет только 11. Самых интересных и ярких. Лично Сергею нравятся всего две. Первая - оригинальная и лаконичная. Вторая впечатляет размерами. Это граффити претендует на самое большое в стране. 

Баллончики с краской ждут победителя. Спонсоры снабдили организаторов даже антивандальным покрытием - оно сохранит картину как минимум на полвека. А вот кто спасет саму стену от разрушения - вопрос пока открытый. 

Несколько месяцев безуспешных поисков спонсора и из проблемы родилась идея. Сергей думает отбить лишнюю штукатурку так, чтобы получилось лицо музыканта. А туристам потом расскажут - сама отвалилась. Так или иначе, нарисованный или в форме фрески этим летом Цой появится на одной из стен возле легендарной Камчатки. 21 июня лидеру группы Кино исполнилось бы 50 лет.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение