Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потерпевший от «жемчужного прапорщика» недоволен приговором

743
Поделиться:
Потерпевший от «жемчужного прапорщика» недоволен приговором

В деле «жемчужного прапорщика» новое обстоятельство. Потерпевший Дмитрий Семенов недоволен чрезмерной мягкостью приговора для Бойко, которому дали 3,5 года условно.

Адвокат Семенова Валентина Дулова подала кассационную жалобу на решение Куйбышевского районного суда. Она просит отменить приговор от 26 декабря 2011 года по причине «несправедливости в силу чрезмерной мягкости наказания». Кроме того, адвокат просит суд направить дело на новое рассмотрение. 

Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик», получил известность после разгона митинга оппозиции у Гостиного двора в Петербурге 31 июля 2010 года. Экс-полицейский вел себя крайне агрессивно: обзывал участников акции «хорьками», избил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» Бойко получил из-за браслета, который был замечен на его руке. 

Куйбышевский районный суд признал его действия неправомерными и приговорил прапорщика к 3,5 годам лишения свободы условно.

Обсуждение