Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеры оппозиции приватизируют народный протест

961
Поделиться:

4 февраля в Петербурге прошел самый массовый митинг за последние 20 лет. В минус двадцать на шествие за честные выборы вышли почти 20 тысяч человек.

Реклама

Саму акцию в центре города со скрипом, но согласовали в Смольном. И все бы ничего, если бы не завершающий шествие митинг на Конюшенной. 

Так «рассерженные горожане» встречают на сцене русского националиста Николая Бондарика. А так реагирует на мнение пришедших в сильный мороз людей сам националист.

Чуть раньше к микрофону подошел лидер ЛГБТ движения в Петербурге Игорь Кочетков. Реакция митингующих примерно та же.

В итоге два опальных оппозиционера - националист и гомосексуалист завершили свои выступления не только под свист, но и небольшой заварушкой прямо на сцене. Это уже позже выяснилось, что выступления ни одного, ни другого не были согласованы. 

Сами же Бондарик и Кочетков говорят, что их личные выступления были согласованы. А речь оппонента дискредитирует все протестное движение.

После инцидента, как это обычно и бывает, полетели головы. Вконец рассорившаяся верхушка петербургской оппозиции подает заявки на собственные митинги. А ответственную за выход на сцену националиста Ольгу Курносову лидера гражданского фронта исключили из демократического движения «Солидарность». Вот они с несанкционированным националистом Бондариком спокойно едут в прицепе грузовика возглавляющего шествие. И спокойно выкрикивают так знакомые всем лозунги.

Кстати, Курносова была одним из инициаторов разделения шествующих на колонны. Другой пропагандист этой идеи - лидер петербургского «Яблока» Максим Резник за неделю до шествия мотивировал свое решение поделить людей на группы личными пристрастиями.

В этой чехарде, разделяя протестующих на колонны, кого-то допуская к микрофону, а кого-то нет и подавая заявки на собственные митинги, лидеры оппозиции забывают о главном - спросить о своих решениях самих протестующих. Тем самым, приватизируя народный протест.

Реклама

Обсуждение