Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +5°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гаражники штурмом брали офис строительной компании

786
Поделиться:

Гаражники кооператива «Океан», это в Приморском районе, словно цунами, нахлынули в офис одной строительных компаний. Фирма-инвестор получила в аренду 5 гектаров земли и собирается строить там развлекательный комплекс.

Уже через месяц под снос могут отправиться почти полторы тысячи строений. Инвестор уверяет, что имеет на это право. Договор аренды закончился у кооператива ещё 5 лет назад. Но люди ссылаются на губернаторский мораторий и письмо из комитета госимущества. Там чётко написано, что компания обязана сполна заплатить гаражникам.

Шумных гостей, строители, кажется, не ждали. Гаражники принесли заявления с требованием компенсаций, но бумаги у них попросту отказались принять.

Чтобы выпроводить недовольных гаражников, фирма даже вызвала наряд полиции. Но митингующие наотрез отказались покидать помещение. И в общем-то добились своего.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Сегодня люди добились пусть и маленькой, но все же победы – заявление у них приняли. Но вот вопрос о компенсациях по-прежнему открыт. Если денег добиться не получится, гаражники намерены идти дальше в прокуратуру, а потом в суд».

Обсуждение