Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб работают друзья напрокат за 500 руб./час

1251
Поделиться:

В Петербурге можно заказать друга напрокат. Такая услуга уже существует заграницей, помочь горожанам обрести «платных друзей» решили и предприниматели Северной столицы.

Реклама

Он целится в лузу, но мысленно метит в десятку миллионов российских рублей. Это только выглядит как дружеское общение, на самом деле деловая встреча. Даниил Трофимов хочет сделать из игрового соперника бизнес-партнера. Уговаривает знакомого бизнесмена вложить деньги в новый проект. Если не получится, молодой человек вычеркнет приятеля из списка друзей.

В детстве строить отношения со сверстниками его учил Карлсон. О бескорыстной и светлой дружбе напевали три мушкетера. Потом вечные ценности проповедал Голливуд. А воспитала в итоге суровая действительность. 100 друзей он давно променял на деньги. Предприниматель не тратит время на бесполезные знакомства.

Даниил Трофимов, предприниматель: «Кому-то нужно кого-то отвезти, если человек без машины. Отвезти, да, но с какой стати? Я же не таксист. Есть такси и его стоимость. Пожалуйста, закажи».

Расчетливую нацию растят и учат. О том с кем надо пить, а с кем не стоит, читают лекции в университете. Есть даже целая наука, так называемый, нетворкинг. Главный принцип - связи решают все. Чем больше у тебя полезных друзей, тем ближе ты к заветной цели.

Федор Маневский, старший преподаватель кафедры медицинской психологии и психофизиологии факультета психологии СПбГУ: «Сейчас на российской почве это становится наиболее популярным. Мы знаем, многие раньше, да и сейчас, посты получают благодаря знакомствам».

Пока одни лживо улыбаются и строят долгосрочные планы, Александр Фортышев берет от приятелей здесь и сейчас российскими рублями. Мужчина сдает себя напрокат, точнее свою дружбу. За деньги он готов поболтать, сходить по магазинам или просто погулять.  

Александр Фортышев, друг напрокат: «Ну, так вообще встреча стоит 500 рублей в час. Если человеку больше надо времени, даешь скидку. Ну, за 400!».

Даниил оценивает себя дорого. Час его времени стоит 5 тысяч рублей. Эту партию в бильярд молодой человек выиграл не только по очкам. Договор подписан и теперь у предпринимателя есть новый приятель. Или как он сам говорит полезный друг. Совесть не мучает, ведь это бизнес и ничего личного.  

Корреспондент:  Ольга Скрипкина 

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение