Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пограничники и туроператоры решат проблемы на границах

552
Поделиться:

Кто тормозит пассажирские автобусы на границе с Финляндией и Эстонией - этот вопрос сегодня обсуждали пограничники и представители туриндустрии.

Реклама

Особенно остро проблема встает в праздничные дни. Стороны договорились заранее составлять списки туристов и передавать пограничникам. Это упорядочит выезд автобусов за пределы России и существенно снизить время ожидания. 

Сегодня на одном только выборгском направлении работает больше сотни фирм – все они составляют графики практически бесконтрольно. Тогда как нагрузка в праздники и без того возрастает, например, в эти новогодние каникулы в Финляндию выехало 318 тысяч человек, пропускная способность в 6 раз меньше. На отдельных переездах скапливалось по 40 туристических групп. При этом время прохождения границы на одного человека в среднем не превышало минуты.

Реклама

Обсуждение