Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 100 человек в Петербурге заболели корью

1155
Поделиться:
Более 100 человек в Петербурге заболели корью

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Петербурге зафиксировано уже 114 случаев заболевания корью. Из них более 80 заболевших дети.

Реклама

По данным городского Комитета по здравоохранению, корь зарегистрирована в 10 районах Петербурга. Больше всего больных отмечается в Красносельском и Кировском районах. 90% заболевших не были привиты от вируса. 

Медики напоминают, что корь – вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы похожи на грипп: лихорадка, слабость, головные боли и насморк. Мелкая сыпь проявляется спустя несколько суток после заражения.

Вспышка кори в Петербурге произошла в детской городской больнице №1 по Авангардной улице. 15-летний юноша поступил в больницу с подозрением на пневмонию, однако диагноз не подтвердился. Позднее выяснилось, что у него корь, которой он заразился от родственницы во время каникул на Северном Кавказе. 

Реклама

Обсуждение