Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко потребовал вернуть тепло в Колпино к пн.

1138
1
Поделиться:

«К Понедельнику во всех домах Колпино должно быть тепло. Это крайний срок» - заявил сегодня Георгий Полтавченко. Губернатор лично побывал в замерзающем районе. Он посетил 2 проблемных дома, школу и детский сад.

Реклама

Владимир Ермолаев, житель г. Колпино: «Здесь не слили воду из стояков, за неделю стояки заморозились».

Виталий Козлов, житель г. Колпино: «Света нет, отопления нет. Каждый день обещают: «Завтра, завтра…», когда это завтра наступит?».

Три дня назад теплоснабжение в г. Колпино наладили, но в 76 домах до сих пор холодные батареи, там не подключены стояки. Коммунальщики работают круглосуточно, но все равно не справляются - не хватает рабочих рук. 

В школы и детские сады Колпино тепло поступало из резервных источников, поэтому дети не замерзали. В детском саду, где сегодня был губернатор, температура в группах +25, в школе чуть холоднее +18. 

Позже, уже в администрации района, Георгий Полтавченко потребовал от местных чиновников объясниться, почему так поздно среагировали. Каждый день в твиттер губернатора поступают жалобы от жителей на то, что они не могут дозвониться до администрации и в управляющие компании. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Чистой воды головотяпство. Ту работу, которую мы сейчас проводим, надо было сделать 3 дня назад. Срочно надо было послать людей по квартирам. Там, где квартиры будут пустовать, мы с МЧС, полицией и понятыми будем вскрывать, потом опечатывать. За выходные проблемы решим».

Заместителя главы администрации Дмитрия Буркова и начальника Жилкомсервиса №1 губернатор попросил к понедельнику найти новые рабочие места. 

Корреспондент: Алла Тютина

Реклама

Обсуждение

Замерзаем! Прошло 9 дней после отключения отопления. Квартира по Бульвару Трудящихся дом 18 угловая.Температура +6. Обслуживающая Компания ООО "Рыбацкое Сторйсервис" появились 9 февраля, и всё - они исчезли... . Предложили нам самим размораживать стояки, которые эти коммунальщики сами и заморозили. Приглашаем Главу Колпинской Администрации пожить у нас до подачи во все комнаты отопления, чтобы быть ближе к проблемам города.С собой привезти тепловую пушку и оплатить расходы за электричество из своего кармана, а не из кармана налогоплатильщиков!