Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виновным в аварии в Сестрорецке грозит до 10 лет тюрьмы

1310
Поделиться:

В эти минуты в Сестрорецке продолжают работать аварийные бригады. В дома пострадавших от пожаров удалось подать электричество и воду. Сложнее ситуация обстоит с газоснабжением. Пока обеспечена только половина домов квартала.

Реклама

Чтобы прийти в себя, местным жителям, видимо, понадобится ещё много времени. Только чудом пламя не тронуло квартиру Ольги Ивановой. Когда случился газовый удар женщина и её домочадцы в прямом смысле оказали между двух огней.

Супруги Мироновы не знают, за что браться. После пожара уцелела только одна комната. Кухня и спальная выгорели полностью. Для радости здесь только один повод - все члены семьи остались живы.

Ремонтные бригады работают на месте ЧП вторые сутки. Уже удалось вернуть в дома электричество и воду. Сложнее ситуация с газоснабжением. Им пока обеспечена лишь половина жителей этого квартала.

Напомню, все случилось накануне около трех дня. На кадрах любительского  видео - первые минуты происшествия в Сестрорецке. Из квартир выносят пострадавших, съезжаются оперативные службы. Среди них был и пожарный Антон Галкин. Позже выяснится, после работы возвращаться ему больше некуда.

Александр Иванов, корреспондент: «Небольшой газораспределительный пункт в центре квартала. Именно отсюда голубое топливо растекалось по 14 близлежащим домам. Здесь же по версии следствия и возникла причина вчерашних пожаров. Уже известно, что во время возгорания в подстанции велись какие-то ремонтные работы».

В следственном комитете уже возбудили уголовное дело. Виновным в этом происшествии грозит до 10 лет лишения свободы.

Жертвами пожаров в Сестрорецке стали два человека. Они погибли, надышавшись угарным газом. С различными травмами в больницах остаются ещё четверо погорельцев. Но за их жизни врачи уже не опасаются.

Тем, чьи квартиры сгорели полностью, местные власти готовы предоставить временное жильё. Этим предложением уже воспользовались две семьи. В администрации Сестрорецка сейчас решается вопрос о денежных компенсациях. Большую их часть берёт на себя газовая компания.

Такая техногенная авария в Петербурге впервые. Местные жители говорят, что случись ЧП несколькими часами позже, когда люди вернулись с работы -  жертв было бы куда больше.

Корреспондент: Александр Иванов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение