Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улицы СПб попробуют посыпать гранитной крошкой

1232
Поделиться:

Меньше соли, больше гранитной крошки. В Петербурге опробуют новый способ борьбы с наледью. Такая идея возникла во время официального визита Георгия Полтавченко в Финляндию.

Северные соседи поделились с губернатором своим опытом уборки города. Соль финны сыплют только на главных магистралях.  

Пока гранитную крошку приберегут только для одной улицы Петербурга. Если жителям эксперимент понравится, город закупит нужное количество дробленого камня. Говорили и о недобросовестных автовладельцах. Коммунальщики пожаловались - проблема припаркованных машин в Хельсинки очень актуальна. Финское ноу-хау рассылка водителям бесплатных смс сообщений с графиком уборки улиц. Вопрос утилизации снега в Суоми решают также как и в Северной столице. Снег топят и сбрасывают в залив. Ученые считают, экологии это не вредит.

Реклама

Реклама

Обсуждение