Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципалы Парголово хотят расширить свои полномочия

913
2
Поделиться:

Реклама

Проблема номер один в Парголово - дороги. Сейчас большинство из них не расчищены, а утрамбованы, постоянно проезжающими автомобилями. Убирать их самостоятельно муниципалы не имеют права, этим занимаются коммунальщики города. Но сюда они приезжают в последнюю очередь. Если сегодня выпадет снег, то убирать его приедут в лучшем случае дня через три.

Ольга Куталовская, глава Муниципального образования «Парголово»: «Получается так, что, живя в поселке, приходится постоянно напоминать о себе и о своем существовании. И в этом году получше, но прошлый год я вспоминаю с ужасом. Все объяснения были такими. Вначале мы убираем городскую территорию, а затем у вас».

Зато когда снег растает и дорогам потребуется ремонт, это должны будут сделать местные власти. На ожидании коммунальщиков и ремонте проблемы не заканчиваются. 35 улиц поселка уже более пяти лет не могут получить технические паспорта. А, следовательно, они вообще не включены в программы уборки и ремонта. Муниципальные власти убеждены, если полномочия передадут им, подобные трудности останутся в прошлом. В этом уверены и жители, они давно привыкли, что по всем вопросам можно обратиться к местной власти.

Нинель Кудряшова, жительница Парголово, председатель общества жителей блокадного Ленинграда: «Ой, да у нас в первую очередь, наша палочка-выручалочка - это наше муниципальное образование. Там всегда есть человек, там всегда знающий специалист. Скажет куда обратиться, по поводу света в одну инстанцию, по поводу газа - значит в другую».

Объем полномочий муниципальных образований постоянно меняется.  Например, Северное кладбище муниципалы в течение последних десяти лет  приводили в порядок. Чистили, следили за воинскими захоронениями, а буквально накануне, когда все работы были завершены, узнали, что это не их забота.

Корреспондент: Алексей Жуков

Реклама

Обсуждение

Вчерашнюю передачу о мо по фальшивости и лакейству оцениваю на 1000%! Где вы видели Глав МО и "премьер-министров"МО с зарплатами в 39000р.??? Со всякими бонусами-минимум 100000р.!Плюс "работа"-"Не бей лежачего",плюс минимум месячный отпуск и только летом,и только "На канарах"!А по 39000р. получает муниципальный бездельничающий планктон!Плюс "обед" минимум 2-а часа!Плюс воспевающие муниципалов групки прикормленных "ветеранов и блокадников"!Плюс,воспевающие "себя любимых" муниципальные газеты!(Почитайте цветную газетку "Комендантский аэродром!)Плюс только для себя туалеты!(А "приспичит" больного аденомой старичка!Куды ему деваться?)Плюс "защита" прав потребителей только в виде никчемных устных консультаций!(А нарушение прав потребителей носит в городе массовый и болезненный характер!)Плюс закрытый всегда на ключ МО "Озеро Долгое"!(Зашёл недавно в "Озеро" только показать купленный на их территории некачественный товар,а мне начальник одного из отделов Никольский:"Вы кляузник и провокатор!?" Предложил Главе МО разобраться и извиниться!Какое там!)Бррр! В.Миронов

Отвратительное мо, с отвратительными сотрудниками! Взятки только тау требуют(((