Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворники от разных уровней власти путаются в обязанностях

885
Поделиться:

Реклама

Дворник в оранжевом и дворники в желтых жилетах на самом деле отличаются принципиально. Первый - работник ЖКС №1, убирает снег в рамках своих привычных обязанностей. Остальные чистят двор в порядке эксперимента. Год назад в Петроградском районе передали полномочия по уборке территорий муниципальным властям. По отзывам жителей, окружные дворники работают лучше. Все-таки и зона ответственности меньше, и территорию знают. Но возникают сложности с технологией - опыта пока мало. 

На уборку каждому округу город выделяет около 5 млн. рублей в год. В этот бюджет, правда, заложены только зарплата и аренда техники. Остальное муниципалам приходится оплачивать самостоятельно. 

Решить проблему могла бы централизованная передача полномочий, во всем Петербурге. Тогда финансирование увеличат, и оно покроет издержки. Одновременно исчезнет еще одна сложность: взаимодействие дворников от разных уровней власти. Сейчас мусор в баки складывают одни, когда его вывозить, решают другие. Дворы жилых домов убирают муниципалы. Школьные и у зданий администраций районные власти. Люди с лопатами с трудом понимают, кто и за что отвечает. Координации нет. И зачастую бывает, что, например, снег с кровель сбрасывают на только что вычищенный тротуар. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Владимир Алексеев 

Реклама

Обсуждение