Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Абазы на наб.Фонтанки, 23 могут разобрать по кирпичу

1266
Поделиться:

Чтобы не допустить этого жители соседних зданий вышли на митинг, на который пригласили представителя инвестора. На месте памятника архитектуры планируют построить гостиницу с подземным паркингом.

Реклама

Активисты опасаются, все близлежащие постройки могут обрушится. Руководитель проекта заверил людей, что парковки не будет. А вот сам дом Абазы, по его словам, в плачевном состоянии и требует серьёзной реконструкции.

Валерий Котлов, руководитель проекта по реконструкции «Дома Абазы»: «Дело в том, что эта история длится уже 20 лет и не мы так другие займутся реконструкцией этого здания, много вариантов было до нас и будет после нас, потому что в таком состоянии, в котором здание находится сейчас оставлять его нельзя».

Заявление проектировщика вызвало бурю негодований. По мнению людей, можно обойтись реставрацией, а не сносом здания.

Людмила Зверева, член инициативной группы: «Нужно подходить к этому вопросу с государственной точки зрения, эти памятники нужно сохранить для наших детей, если мы сейчас начнём рушить всё, то город потеряет туристов и город потеряет свою привлекательность».

Жители близлежащих домов намерены обратиться в правительство Петербурга с требованием запретить снос дома Абазы. А инвестор, по их мнению, обязан застраховать от ущерба жильё, которое может пострадать во время строительных работ.

Реклама

Обсуждение