Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб выясняют, чем отравились 50 человек в «Заре»

1140
Поделиться:

Чем отравились отдыхающие в пансионате «Заря» в Репино, Роспотребнадзор расскажет на этой неделе. В ближайшие дни станут известны результаты экспертизы продуктов.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Незабываемый Новый год и веселые новогодние каникулы. Спецпредложение от пансионата «Заря». Вот уж действительно - эти праздники отдыхающие запомнят надолго. Казалось бы, через 10 дней они должны были вернуться домой отдохнувшими и здоровыми. А вышло - совсем наоборот».

Десятилетний Миша Сергеев теперь пьет только воду. Питаться в столовой не разрешает бабушка. В день, когда едва ли не вся смена слегла с расстройством желудка, школьника спас плохой аппетит. Его друзьям повезло меньше - двоих подростков в тот же вечер с отравлением увезли в больницу.

Неизвестная инфекция свалила почти полсотни человек вечером в пятницу - в основном взрослых. Кареты скорой помощи дежурили у пансионата всю ночь и забирали больных каждый час. То, что причина кишечной эпидемии кроется в курортном пищеблоке, отдыхающие поняли сразу. Первые симптомы сильные боли в животе, тошнота до рвоты и диарея появились аккурат после ужина.

В праздничные дни никого из руководства пансионата на рабочем месте пострадавшие курортники застать не смогли. Даже получить элементарные таблетки стоило огромных усилий. Кажется, к такому повороту медперсонал не был готов.

Работники столовой в эти дни устали от потока жалоб. Говорят, здесь такое впервые. И уверяют - на производстве соблюдались все санитарные нормы. Так ли это, и что стало причиной отравления - должна установить комиссия Роспотребнадзора. Эксперты взяли на анализ продукты питания и проверили весь обслуживающий персонал.

Тем временем, обеденный зал сегодня - наполовину пуст. Одни - поспешно уехали, другие - перешли на голодание. У оставшихся, в основном это те, кого болезнь не задела, выбора попросту нет. До ближайшего магазина с продуктами - не меньше километра. 

В минувшем году санаторий уже был в центре скандала. Он попал в черный список МЧС по пожарной безопасности. Тогда даже пришлось частично прекратить работу - почти на три месяца. Какие результаты покажет эта проверка - многие из отдыхающих узнают уже дома. Возмущенные люди намерены обращаться в прокуратуру и требовать денежной компенсации. То, что им предложили сейчас - бесплатное продление путевки на несколько дней - иначе как издевкой не назовешь.

Корреспонденты: Алексей Корепанов, Валерия Алёхина

Оператор: Дмитрий Кувалдин

 

Обсуждение