Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб простились с Сизоненко - самым высоким человеком России

1551
Поделиться:

Сегодня в Петербурге простились с известным баскетболистом, самым высоким человеком России Александром Сизоненко. На отпевание в Князь-Владимирский собор пришли друзья по команде и юные игроки «Спартака».

Реклама

Спортсмен умер 5 января в своей квартире в Сестрорецке, ему было 52 года. По предварительным выводам медиков, у него оторвался тромб. Александра Сизоненко пронесли на руках 9 человек.

Александр Сизоненко в конце семидесятых был центровым в ленинградском «Спартаке», тренировал команду тогда легендарный Владимир Кондрашин. Некоторое время Сизоненко играл за куйбышевский «Строитель». В середине 80-х спортсмену пришлось завершить карьеру из-за тяжёлых нарушений в организме. В 1990 году Александр Сизоненко был признан самым высоким человеком в мире - его рост достиг двух метров сорока пяти сантиметров. 

Похоронили баскетболиста на Северном кладбище Петербурга.

Реклама

Обсуждение