Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +6°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб оживили картину – полотно реагирует на зрителя

1249
Поделиться:

Подглядеть за тайной жизнью стен можно в галерее современного искусства Дмитрия Семёнова. В одной из комнат группа молодых художников и аниматоров оживили огромный холст.

Теперь не только зритель может реагировать на картину, но и картина на зрителя.

Изображение на стене - аналогия с внутренним миром человека. Инсталляция получила название «Touch my nose», с английского «потрогай мой нос». Основная идея - показать, что почувствует человек, если его неожиданно дернуть за нос.

Всего у картины 4 эмоции. Как полотно отреагирует на конкретного человека - неизвестно, сам механизм до конца не понятен даже его авторам. Глубокого смысла тут нет, признаются аниматоры, главная задача инсталляции - развлекать посетителей. «Touch my nose» - первый эксперимент в рамках проекта «Тайная жизнь стен». Художники обещают, в будущем необычная коллекция пополнится новыми инсталляциями.

Реклама

Реклама

Обсуждение