Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 9 февраля 3 кинотеатра СПб начнут прокат «Фауста»

1329
Поделиться:

Петербуржцы сегодня обсуждают главную киноновость недели. В филармонии накануне показали ленту обладательницу золотого льва венецианского фестиваля «Фауста» Александра Сокурова.

Короткое вступление, гаснет свет, зрители замерли в ожидании. И тут фильм «Фауст» в очередной раз оправдывает свою трудную судьбу. Проектор дал непредвиденный сбой, хотя накануне репетировали. 

Андрей Сигле, продюсер, композитор фильма «Фауст»: «Это мистика! видимо, дьявол нас настиг. Но надеюсь, что сейчас все исправят, и будет достойно представлено».

Неожиданный антракт зрители провели на выставке костюмов из фильма. Самый тяжелый экспонат - доспехи ростовщика Мефистофеля весом 15 килограммов. О нарядах почтенных бюргеров и мещанок с восторгом писали европейские глянцевые журналы. А зрителям не терпелось увидеть их непосредственно на актёрах.

Через час «Фауст» все же вышел на большой экран. 

Фильм непростой для восприятия: тягучий, в блёклых цветах, да еще и на немецком языке. В череде изможденных лиц в трёх разных образах появляется абсолютно неузнаваемый Леонид Мозговой. Причём, в одном из эпизодов он впервые в свой жизни играет женщину. Дьявол Антон Адасинский худой и пластичный танцовщик - здесь грузный и неповоротливый.

Антон Адасинский: «Мне запрещали двигаться, танцевать, запретили любую пластику и физику. А я столько лет в балете, если три дня не танцую - меня ломает. И я бегал по ночам танцевать в этих замках, декорациях».

Премьеру пока увидели только восемьсот петербуржцев. Дальнейший прокат, кажется, тоже портит тень Мефистофеля. Чтобы «Фауста» увидела широкая аудитория, Фонд кино пообещал поддержку - 150 миллионов рублей. Но дали в 15 раз меньше.

Анна Мельник, корреспондент: «Кроме Венецианского льва, у фильма «Фауст» есть награда от католической церкви. И надо же такая чертовщина. Но фильм Сокурова еще покажут в 19 городах России, об этом есть личные договоренности с губернаторами. В Петербурге официальный прокат стартует 9 февраля. Три кинотеатра поставили «Фауста» в свою афишу, причем, надолго».

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Сергей Смирнов 

Реклама

Реклама

Обсуждение