Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемая по делу о «лифте-убийце» не признала свою вину

1013
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня вынес решение по громкому делу 2009 года о «лифте-убийце». Тогда 52-летняя женщина погибла, застряв между кабиной подъёмника и стеной шахты, причём, на глазах двоих внуков.

Реклама

Приговор подсудимая Любовь Черкасова слушала молча. Свою вину она так и не признала. В последнем слове заявила - произошедшее несчастный случай. Но доказательств вины инженера-эксперта хватило на реальный срок заключения.

Следствию удалось доказать: во время техобследования подъемника, инженер-эксперт допустила ряд грубых нарушений. Не проверила работу лифта во всех режимах, не заметила проблем в электроснабжении. Но выдала акт об исправности кабины. К трагедии привело короткое замыкание. Суд лишил женщину права заниматься экспертной деятельностью. Помимо прочего, Черкасова должна компенсировать семье погибшей материальный и моральный вред - почти 900 тысяч рублей. 

Артём Баконин, адвокат пострадавшей стороны: «Эта история не связана с выявлением стрелочника, как многие могут подумать, по данному делу были признаны виновными и другие лица».

Трагедия произошла 15 февраля 2009 года на 10 линии Васильевского острова. Пенсионерку Нину Сергееву зажало между шахтой лифта и его стенкой. Подъемник протащил женщину, она умерла на месте. Всё это случилось прямо на глазах внуков погибшей, они находились в кабине. По документам, лифт был полностью исправен, хотя жильцы дома не раз жаловались на подъемник. 

Сегодня злополучный лифт в доме на Васильевском не работает. Жильцы говорят - месяц назад у подъемника опять начались проблемы. Между тем, оценкой его работы по-прежнему занимается компания «Лекон», та, в которой трудилась Черкасова. Только на Васильевском острове, экспертный центр в этом году получил почти миллион рублей на выдачу своих заключений.

Алексей Корепанов, корреспондент: «После обращения адвокатов пострадавшей стороны следственный комитет начал проверку всех лифтов в Василеостровском районе, уже известно 150 фактов фальсификации документов. Подъемники сначала признавались годными к эксплуатации и только после того, как делом заинтересовались правоохранительные органы, результаты экспертизы поменяли с точностью до наоборот. Причем под всеми документами стоит подпись и штамп осужденной сегодня Любови Черкасовой».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение