Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только 10% наружной рекламы в СПб установлено законно

939
Поделиться:

Павел Никифоров, корреспондент: «Скоро фасады домов исторического центра Петербурга можно будет увидеть только на старых фотографиях. Все перекрывается рекламой. Причем, по статистике из всей наружной рекламы только процентов десять установлено законно. 

Растяжки, билборды, афиши и частные объявления, без которых не обходится, наверное, ни одного столба и стены в городе. С этим «нагромождением» столкнулись во всем мире. И во всем  цивилизованном мире люди борются, если уж и не со всей «наружкой», то хотя бы с незаконной.

Активисты раз в несколько месяцев устраивают обход центра города и фотографируют новую рекламу на домах. Ведь многие владельцы магазинов и ресторанов обвешивают фасады без всякого согласования. Сегодня, мы тоже решили провести подобную акцию. Может идея понравится, и ее подхватят горожане».

Тем более, все по той же статистике, 96% петербуржцев против засилья рекламы. Вот так «рассерженные горожане» расправляются с ней в переходе станции метро «Невский проспект».

Павел Никифоров, корреспондент: «Интересно, а кто-нибудь сейчас вообще помнит, что когда-то спускаясь на эскалаторе в метро можно было увидеть тоннель во всю длину. А теперь из-за этих баннеров на палках и дальше своего носа не увидишь.

Всю сфотографированную наружную рекламу, которая показалась нам подозрительной, мы отправим в комитет по печати. И может хотя бы на долю процента, но дышать в центре города станет легче».

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение