Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соль, которой посыпают улицы, проверили на токсичность

987
Поделиться:

Соль, которой посыпают петербургские улицы, сегодня проверили на токсичность. Специалисты природоохранной прокуратуры взяли пробы на самых крупных дорожных предприятиях города.

В этом году такой рейд провели впервые. А в прокуратуру, тем временем, поступили десятки жалоб от жителей Петроградского и Приморского районов. В заявках утверждается, что в дорожной соли, якобы, полно едких веществ. Взятые пробы теперь отправят в лабораторию, где изучат их химический  состав.

Сергей Петров, заместитель прокурора природоохранной прокуратуры Петербурга: «Будет также определяться насколько снег, содержащий данную противогололедную смесь, безопасен для окружающей среды. Чтобы можно было сказать о том, что его нельзя складировать на газон, что сейчас разрешено по согласованию с комитетом по благоустройству».

На анализ соли у экологов уйдёт 10 дней. Если токсичные вещества обнаружат, дорожные предприятия ждёт приличный штраф. Но, по словам самих коммунальщиков, бояться им нечего. Практически вся соль в Северную столицу поступает из карьеров Белоруссии и не имеет никакой примеси.

 

Обсуждение