Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Подорожником» можно будет расплатиться в маршрутках

1206
Поделиться:

Юрий Молчанов сегодня официально подтвердил, что покидает Смольный. Об этом журналистам вице-губернатор заявил на пресс-конференции, которую собрали, чтобы обсудить проблемы транспорта.

Однако на несколько дней Молчанов ещё задержится на своём посту до 1 февраля. Такая договорённость с Георгием Полтавченко.

Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Этот период закончен, чиновником тяжело с полной отдачей работать, более 8 лет я отработал, ряд вещей удалось сделать, договоренности выполнены. У меня есть несколько предложений, окончательно я еще не знаю».

Чиновник также добавил, что из Петербурга он уезжать не собирается. Юрий Молчанов курировал в правительстве города блок инвестиций и транспорта. Кто займет его пост, пока официально не называют. 

Ранее сообщалось, что курировать Комитет по развитию транспортной инфраструктуры теперь будет  вице-губернатор Сергей Козырев у него расширились обязанности. 

Также на пресс-конференции поговорили и о планах комитета на этот год. Начнется реконструкция еще одного участка Обводного канала от Глухоозёрского шоссе до набережной Обуховской обороны. Начнут реконструкцию Петербургского шоссе в Пушкине. Есть и другие проекты.

Борис Мурашов, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Ожидаемый объект развязка на пересечении Пискаревского и пр. Непокоренных, будет завершено строительство Пироговской набережной».

Также в этом году доработают карту «Подорожник». Ей можно будет пользоваться не только в муниципальном, но и в коммерческом транспорте, а также в пригородных поездах и даже на перехватывающих парковках.

Обсуждение