Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Люди мерзнут в Купчино, 27 домов без тепла и электричества

1050
Поделиться:

Ольга Скрипкина, корреспондент: «На экстренном совещании глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков пообещал: в 3 часа ночи трубы наконец залатают. Сейчас как раз три, но работы продолжаются. Батареи до сих пор холодные. Жильцы спят в теплой одежде под трехслойными одеялами. На улице 17 градусов мороза».

3 свитера и шапка для Ильи Баутина теперь домашняя одежда. Сначала в доме отключили отопление, а потом электричество. Семья не может принять душ, помыть посуду и нормально поесть. Из-под крана течет холодная вода, не работает холодильник. Спасает только газовая плита. 

Илья Баутин, житель: «Холодно, реально холодно. Можете потрогать батареи. У меня собака маленькая даже мерзнет, спит под одеялом».

Жители Фрунзенсокго района мерзнут четвертый день. Вечером в воскресенье на пересечении улиц Будапештская и Ярослава Гашека из-под земли хлынул кипяток. Без тепла остались жилые дома и школы. На следующий день днем все починили. Правда после того как включили воду, трубу снова прорвало. Только уже в другом месте. Без тепла остались 27 домов. Дарина Быховская не выдержала. Говорит, еще одну холодную ночь она не перенесет. Днем накануне женщина собрала вещи и поехала к сестре. 

Дарина Быховская, жительница: «Отопления нету, горячей воды тоже нет. Идет чуть теплая струйка. Помыться невозможно, только ели посуду быстро помыть. Ребенок мерзнет, ребенка на пол не опустить. Она уже начинает кашлять, не знаем, когда это закончится, непонятно».

Будапешскую улицу в последние годы затапливает постоянно. А все потому, что трубы старые. Их проложили еще в начале 90. Здесь все время что-то ремонтируют. Но полностью обновить магистраль нет ни времени, ни денег. 

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района: «Большой объем был сделан по этой магистрали. Были проведены капитальные работы. Почти полтора километра трассы было заменено, но просто объем работ, масштаб работ, чтобы вообще никаких аварий не было, он, конечно, значительный».

Всю неделю здесь работала целая армия аварийных машин. Когда закончится коммунальная эпопея, рабочие говорить боятся. Не исключено, что завтра или послезавтра труба снова лопнет. Только уже в другом месте.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение