Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кондратьевский жилмассив» пока не пойдёт под снос

994
Поделиться:

Это решение сегодня приняли члены совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

На сегодняшнем заседании эксперты предложили разрушить и возвести заново большую часть Кондратьевского жилого комплекса. По их мнению, строения тридцатых годов прошлого столетия обветшали и их просто необходимо реконструировать. Такое заявление вызвало жаркие споры. Ведущие архитекторы Петербурга выступили против разрушения одних из первых зданий Северной столицы, выполненных в стиле конструктивизма.

Александр Макаров, глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Если мы начнем сейчас сносить, сколько слез было, когда сносили храм на Лиговке, и что построили. Через 10 лет, если снесем, будем сожалеть».

Сегодня же члены совета обсудили, каким образом будет реставрирован ещё один объект культурного наследия «деревянная дача» в посёлке Комарово. Было принято решение о том, что деревянный дом сохранит свою историческую внешность.

Обсуждение