Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб показали фильм «Поклонница» о любви Чехова

3552
Поделиться:

В Петербурге увидела свет новая российская кинолента. Режиссёр Виталий Мельников накануне представил свой фильм «Поклонница». Это история случившейся и в то же время невозможной любви Антона Павловича Чехова и писательницы Лидии Авиловой.

«Поклонница» - это романтическая драма о грустной, тихой любви. Истинно чеховская история, главный герой которой сам Антон Павлович. В основе сценария - подлинная переписка Чехова с молодой писательницей Лидией Авиловой. Непростая история отношений. Она благополучная замужняя дама. Он известный драматург, который знает, что неизлечимо болен. Но никакие обстоятельства не могут помешать их чувствам. Любовь, о которой главная героиня позже скажет - это не воспоминания, а сны. Сны моей жизни.

Эту премьеру ждали с особым нетерпением. Фильм «Поклонница» снимали больше трех лет. После команды «начали» разразился финансовый кризис, так вспоминал о первом съемочном дне режиссер картины Виталий Мельников.

Виталий Мельников, режиссер: «Когда у нас появились какие-то маленькие возможности снимать бесплатно или дешево, мы снимали».*

Несмотря на финансовые трудности, никто из команды не отказался от проекта. Создавали картину буквальном по эпизодам и силами сразу трёх студий – «Ленфильма», «РВС» и «Киномельницы». Поддержали кинематографистов и в администрации Петербурга. Премьера доказала - всё не зря.

Василий Кичеджи, вице-губернатор: «Фильм великолепен, Чехов всегда великолепен, прекрасно показан Петербург. И грусть, и любовь – все очень по-человечески, как раз то, чего нам не хватает».* 

В главных ролях Светлана Иванова и Кирилл Пирогов. Актер так похож на великого писателя, что снимался практически без грима. Для максимального сходства понадобилось разве что пенсне. Его партнерами выступили мэтры российского кино Олег Табаков и Иван Краско.

Иван Краско, народный артист РФ: «Я прочитал сценарий и сказал: «Может же быть нормальное кино, а  это выше нормального».

Заключительная сцена, титры и долгие аплодисменты в зале. Пожалуй, лучшее доказательство состоявшейся премьеры.

Дмитрий Месхиев, председатель комитета по культуре: «Если вот такие стоики в кино будут, то с кино не будет ничего плохого».

Николай Растворцев, корреспондент: «Оценить новую картину Виталия Мельникова скоро смогут и петербуржцы. В широкий прокат фильм выйдет весной этого года».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение