Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине показали, как найти и обезвредить противника

1322
Поделиться:

В учебном центре военных в Гатчине журналистам сегодня показали, как быстро найти и обезвредить противника. С этой задачей легко справляется современный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Тимур Лавронов, корреспондент: «Техника на плацу должна развернуться в течение пяти минут. Вся информация о нападении противника поступает вот сюда. Здесь расположен мозг зенитчиков».

За несколько минут таких вот диалогов они легко могут обнаружить до ста вражеских целей и половину из них уничтожить.

Это первая учебная операция в военном центре Гатчины в новом году. На площадке работают самые современные модели радиолокаторов и зениток.  Вот одна из самых свежих. Кодовое название «Панцирь».

Тимур Лавронов, корреспондент: «Хоть и называется «Панцирь», но я стою не на черепахе. Это ракетно-пушечный комплекс, который готов к противовоздушной обороне и способен поражать наземные цели. К 2020 году зенитно-ракетные войска пополнятся сотнями таких боевых машин».

О  переоснащении зенитных комплексов накануне заявил Владимир Путин.     По  мнению офицеров, «Панцирь» - самая эффективная машина в своем классе. Тем более что собирают ее тульские мастера.

Учебная часть в Гатчине единственная в России по составу техники и по специальностям, которым здесь обучают. Со дня основания здесь прошли службу 35 тысяч военных. Офицеры уверены через 8 лет «зенитной модернизации»  «Тульские панцири» простаивать в ангарах точно не будут.

Корреспондент: Тимур Лавронов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение