Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер знаменитый петербургский писатель Александр Житинский

972
Поделиться:

Печальная весть пришла из Финляндии. Там умер знаменитый петербургский писатель Александр Житинский. Об этом в своём блоге написала его дочь.

Всего неделю назад, 19 января, литератор отметил семьдесят первый день рождения. Житинский постоянно писал, активно общался в интернете, был широко известен как издатель: выпускал книги в Петербурге малыми тиражами. Благодаря ему российская публика узнала многих писателей, которые раньше публиковались лишь в сети. Издавал он и известных литераторов, например, Дмитрия Быкова. 10 января в Петербурге Житинский представил и свою новую книгу роман «Плывун», продолжение знаменитой повести «Лестница». Тогда писатель рассказывал, что сейчас обдумывает ещё три произведения.

Обсуждение