Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяны сегодня отмечают именины

1729
Поделиться:

Пока студенты поздравляют друг друга с «профессиональным» праздником, сами Татьяны отмечают праздник личный - именины. Если верить в древнегреческое происхождение имени, оно переводится как «устроительница, повелительница».

Мария Марченко, корреспондент: «Итак, она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекла б она очей. Дика, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива». Конечно, пушкинская Татьяна Ларина не чета Татьянам современным. Они и красивые, и активные, и целеустремленные. Но имя по-прежнему влияет на их судьбу».

Татьяна Палкина даже в праздник не пропускает тренировку: не бегает - летает по Зимнему стадиону со скоростью полкилометра в минуту. А ведь в свое время врачи строго-настрого запретили ей заниматься не то, что профессиональным спортом, даже физкультурой в школе. Девушка чудом выжила после страшной аварии, две недели провела в коме, получила инвалидность. Но решила сделать все, чтобы стать мастером спорта и войти в сборную страны по легкой атлетике.

Татьяна Палкина, студентка 3 курса Университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта: «Когда слышат мое имя, говорят: «Татьяна - это стремительная, быстрая». Надо делать только то, что ты хочешь, идти вперед, к цели».

Студентка восточного факультета СПбГУ Татьяна Анненкова с утра штудирует учебник вьетнамского языка. Скоро поедет учиться по обмену в университет в Ханое - одна из немногих однокурсников. Уверена: эта удача - результат упорства и помощи Святой Татьяны. 

Татьяна Анненкова, студентка 2 курса СПбГУ: «Родители ждали Ваню, но родилась девочка. Но я очень рада, что меня Таней назвали. У меня есть свой день, который во всем мире отмечают».

Студентка Университета Культуры и искусств Татьяна Краснобровова встречает праздник на работе: читает книги по бизнес-планированию и психологии общения. Девушка вот-вот займёт ответственный пост председателя студенческого совета. Говорит, лидерским качествам в своем характере тоже обязана имени.

Татьяна Краснобровова, студентка СПбГУКИ: «Татьяна - устроительница. Я тоже люблю все организовывать».

Пока студентки Татьяны только подают большие надежды. Но что бы они ни решили: защищать честь страны на мировых чемпионатах, развивать туризм в Азии или организовать собственное дело, можно быть уверенными, своей цели они добьются. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение