Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ст.м. «Невский пр.-2» на канале Грибоедова закроют 1 февраля

1701
1
Поделиться:

Сотрудники метро сегодня подробно рассказали, как будет идти ремонт одной из самых загруженных станций петербургской подземки.

«Невский проспект-2», это выход на канал Грибоедова, закроют уже 1 февраля. Капитальной реставрации требуют все три эскалатора. Работы трудоёмкие, потребуется целых 11 месяцев. Эскалаторы буквально разберут по винтикам и заменят все изношенные детали. Несмотря на то, что всё оборудование произведено и установлено ещё в шестидесятых годах прошлого столетия, замены эскалаторов на современные не планируется.

Вилис Сутенис, начальник эскалаторной службы Петербургского метрополитена: «Ремонт эскалаторов производится один раз в семь-восемь лет, и вот в принципе по окончанию этих работ эскалаторы точно будут работать следующие семь лет».

На движении поездов ремонтные работы никак не скажутся. Попасть на синюю ветку метро можно будет со станции «Гостиный двор» и Михайловской улицы.

Обсуждение

Друзья. Это Второй выход со станции "Гостиный Двор" (Невско-Василеостровская линия), а не какой-то мифический "Невский Проспект-2". Станция "Невский Проспект" находится на другой линии (Московско-Петроградской ) и имеет выход в подземном переходе на Невский проспект и Михайловскую улицу.