Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигрантов в Петербурге станет меньше

794
Поделиться:

Начиная с 2009 года снижается квота для привлечения иностранных рабочих. Три года назад она составила 213 тысяч человек. В этом - снизится до 166 тысяч.

Но это только легальные рабочие, «выписанные» работодателем. А ведь еще есть те, кто приехал самостоятельно. Три месяца они могут жить в Петербурге, не регистрируясь. И те, кто живут и работают нелегально, по самым скромным подсчетам, их не меньше ста тысяч. Почти треть всех гастарбайтеров заняты на стройках. И живут они, в основном, где приходится. Часто в расселенных домах, не пригодных для нормальной жизни - в Петербурге только два доходных дома для приезжих рабочих. В прошлом году в Северной столице на иностранцев нападали 600 раз. И почти в три раза больше преступления совершали сами мигранты.

Обсуждение