Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как депутаты ЗакСа делили места в комиссиях

894
Поделиться:

Места во всех семи постоянных комиссиях Законодательного собрания Петербурга заняты. Сегодня депутаты утвердили их состав. Как делили кресла в материале Алексея Корепанова.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Дополнительных полчаса потребовалось городским парламентариям, чтобы окончательно утвердить составы постоянных комиссий. К числу недовольных себя сначала отнесли эсеры, они якобы не досчитались трех своих представителей в комиссии по экологии. Плюс ко всему, вопросы возникли и у лидера фракции «Яблоко» Григория Явлинского, он вообще не попал ни в одни из совещательных органов».

Место, где яблоку можно упасть, нашлось в Комиссии по безопасности и правопорядку. Это кресло позволит Явлинскому войти в состав бюджетно-финансового комитета. То, что должность председателя БФК занята либерал-демократом Сухенко, политика не смущает.

Григорий Явлинский, фракция «Яблоко»: «Я буду работать в бюджетном комитете Законодательного собрания Петербурга, я считаю это честью и думаю, что это будет интересная и содержательная работа, должность не имеет значения».

6 из семи постоянных депутатских комиссий укомплектовали на 100 процентов по 10 человек в каждой. И только за работу с органами госвласти и муниципалами будут отвечать семеро. Распределение кресел прошло без сюрпризов. «Единая Россия» ни в одном из ведомств не получила большинства мест. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Впервые в истории Законодательного собрания, когда вот так консолидировано без споров и скандалов принимается пакет по голосованию руководящих органов по составу комиссий».

Впрочем «справедливороссы» все же остались недовольны - в Комисии по экологии они хотели получить 8 мест из десяти. Коллеги согласовали только пять. Причем, о таком решении было известно ещё месяц назад. Эсеры же утверждают, обновленные списки увидели только перед заседанием.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Комитеты, формирующиеся путям делегирования от комиссий, к сожалению, будут сформированы не совсем на пропорциональной основе и вы увидите это в ближайшее время».

Внутри фракций тоже произошли изменения. Так, эсеров возглавил Алексей Ковалев, а либерал-демократов - Максим Яковлев. Прежние руководители, Павел Солтан и Константин Сухенко, как известно, заняли ключевые должности - главы бюджетно-финансового комитета и вице-спикера. А потому работы в Мариинском у них хватит и без этого.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение