Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПБ продолжительность жизни увеличилась на 3 года

1532
Поделиться:

Когда с кадрами закончили, перешли к подведению итогов ушедшего года. На этот раз в медицинской сфере. Здравоохранение Петербурга уверенно идёт по курсу модернизации, доложил глава профильного комитета Юрий Щербук.

Зарплаты растут: врачи в стационарах получают почти 30 тысяч рублей, медсёстры 23 тысячи. Оборудование закупается, новая техника позволяет оказывать помощь по новым стандартам. Теперь проще предотвратить инфаркты и инсульты, которым, по мнению медиков, подвержены жители Петербурга. Успехи модернизации уже показала статистика. В городе увеличилась средняя продолжительность жизни на три года и больше чем на процент снизилась смертность.

Юрий Щербук, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Казалось бы статистические цифры не очень значимые, но с учетом мегаполиса 5-миллионного это серьезные позитивные подвижки».

Обсуждение