Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парках Петербурга оборудуют собачьи туалеты

911
Поделиться:

В Смольном дали старт новому сезону. После долгого перерыва чиновники собирались 13 декабря, обсудили четыре вопроса. Чиновники были активны, а доклады обстоятельны. Обсуждение растянулось на три с половиной часа.

Первое после новогодних каникул заседание правительства, как и ожидалось, начали с крупных кадровых перестановок. Роман Филимонов официально объявил об уходе с поста вице-губернатора, попрощался с коллегами. И отметил, что на новом поприще, а Филимонов уходит в строительный бизнес, чиновничий опыт пригодится. Кроме того, экс-вице-губернатор сможет проверить, хорошо ли он работал на своём посту.

С букетом хризантем и знаком отличия перед городом уже экс-вице-губернатор покинул зал. Его кресло так и осталось пустым: преемника искать не будут. Строительный блок передали другому вице-губернатору - Игорю Метельскому. А охрану памятников будет курировать лично Георгий Полтавченко.

Игорь Метельский пообещал сделать строительную отрасль прозрачной и эффективной. Но увольнять своих новых коллег пока не собирается.

Требование эффективности стало главным на этом заседании. Описывая успехи в здравоохранении, Юрий Щербук сыпал цифрами: в этом году на модернизацию отрасли потратили 10, 5 миллиардов рублей, купили новое оборудование, отремонтировали больницы. Но губернатор усомнился в результативности этих мер.

В ближайшие годы в Петербурге построят 6 центров для лечения сосудистых заболеваний. По словам медиков, инсульты и инфаркты - настоящий бич петербуржцев. Впрочем, как и глазные болезни. А вот грамотных специалистов не хватает. О жизни, только уже собачьей, говорил глава администрации Василеостровского района. Там нашли решение проблемы выгула четвероногих. В парках оборудовали, как выразился чиновник, собачьи туалеты.

Губернатор эту идею поддержал, велел взять на вооружение главам других районов, впрочем, как и решение проблемы с парковкой машин. На газонах будут делать врезки для стоянки транспорта. А чтобы нарушители боялись штрафов, их фамилии и адреса будут заносить в специальную базу. Кроме того, петербуржцев будет легче привлечь к ответственности - для этого в законы предлагают внести поправки.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Дмитрий Емельянов

Обсуждение