Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Косаковский снимет СПб под музыку Петрова в формате 3D

1041
Поделиться:

Петербургское правительство поддержало создание фильма «Град Петров» - это проект режиссёра Виктора Косаковского на музыку композитора Андрея Петрова.

Мастер документального кино встретился с вице-губернатором Василием Кичеджи. Оба решили, эта картина могла бы стать визитной карточкой великого города.

Виктор Косаковский, режиссер: «Это будет фильм-памятник, чтобы увидеть Медный всадник, надо приехать в Петербург и добраться сюда, мы сделаем фильм в одном экземпляре, чтобы увидеть его надо приехать сюда».

На творческую идею режиссёра откликнулась и президент Фонда Андрея Петрова, его вдова Наталья Петрова. 

Наталья Петрова, вдова композитора Андрея Петрова: «Виктор узнал о неожиданном уходе Андрея и решил, что это его долг оставить какую-то память не мутную, не сиюминутную, а память на века».

Косаковский хочет снять Петербург в технологии 3Д, с воздуха, с воды и во все времена года. Сопровождать картину будут отрывки из симфонических произведений Андрея Петрова и его киномузыки. Саундтрек, планам, запишет оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова - друга композитора.

Обсуждение