Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ижорские заводы выпустили сотый экскаватор для добычи золота

1897
Поделиться:

А Ижорские заводы сегодня похвастались, наоборот, своими гигантскими достижениями. В свет вышел пятисотый по счёту экскаватор самой популярной модели - ЭКГ-10. Уже известно, этот экземпляр отправится в Красноярский край - добывать золото.

Колпинский промышленный гигант - один из старейших заводов России. Мануфактуру на реке Ижора  в 1710 году основал ещё князь Меншиков. В советское время завод специализировался на военной технике, здесь делали броневики и танки. С начала 80х начали производить экскаваторы. Самым популярным из них стал ЭКГ-10. 

Юбилейный экскаватор поедет добывать золото  на Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат. Первую деталь площадку для поворачивающейся кабины провожают аплодисментами. 

Где заказать технику, горняки не сомневались. По техническим  характеристикам отечественный экскаватор сравним разве что с неубиваемым автоматом Калашникова.

О качестве экскаваторов  ходят легенды. Говорят, где-то в Кузбассе до сих пор трудится первый ЭКГ-10, ему уже 30 лет! Сегодняшние модели, хоть и носят то же имя, серьёзно отличаются от своих прародителей. К надёжным деталям снаружи добавился комфорт изнутри.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Рабочие говорят, когда этот экскаватор соберут, он будет в 10 раз больше чем те, которые встречаются на городских стройках. Но это не предел: в планах завода построить настоящего горнопромышленного монстра с ковшом в 5 раз больше этого».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение