Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 февраля оппозиционеры хотят провести шествие в СПб

1312
Поделиться:

10 декабря Петербург присоединился к митингующей Москве. В двух столицах и еще в сотнях городах России прошли пикеты «За честные выборы».

В Северной столице на Пионерскую площадь тогда вышли почти десять тысяч человек. За последние 20 лет в городе на Неве это был не только самый массовый митинг, но и чуть ли не первый политический, который не разгоняли. Протестующие отмечали сдержанность и мирное настроение полицейских – та суббота прошла практически без задержаний. В автозаках оказались только десять провокаторов. Через две недели состоялся очередной митинг. Те же лозунги, то же количество людей, но мест стало в три раза больше. Помимо Пионерской митинговали еще на площади Сахарова и даже несанкционированно у Смольного. Петербургская оппозиция распалась на три части и собрать ее, похоже, не удалось до сих пор. Даже в преддверии 4 февраля в этот день оппозиционеры планируют пройти шествием от концертного зала «Октябрьский» до Дворцовой площади по Невскому проспекту. Маршрут один, а заявки на него две.

Обсуждение