Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцам гаражей на Елагином пр. дали 3 дня на выезд

1239
Поделиться:

В Приморском районе продолжается гаражный скандал. На территорию автостоянки на Елагинском проспекте, 32 претендует коммерческая компания. Дело уже дошло до суда, и инвестор его выиграл.

В сентябре часть боксов снесли. Сегодня судебные приставы ограничили въезд на территорию автостоянки. А водителям дали три дня, чтобы добровольно убрать из боксов свои вещи. В противном случае приставам придется применить силу.

Ирина Аксенова, судебный пристав-исполнитель: «Мы будем вскрывать гаражи и вывозить имущество граждан на временные склады».

Сегодня арендаторы сопротивления приставам не оказывали. Но освобождать гаражи тоже не спешили. На территории 1400 боксов, только из нескольких десятков увезли вещи. Большинство автовладельцев сначала хочет получить денежную компенсацию.

Виктор Колганов, председатель правления автостоянки «Океан -6»: «По закону инвестор должен с каждым обсуждать компенсацию. Но об этом речи даже не идет. Идет просто захват территории».

По словам судебных приставов, компенсацию арендаторы вряд ли получат, даже несмотря на то, что 16 сентября прошлого года Георгий Полтавченко ввёл в Петербурге мораторий на снос гаражей. К этой истории документ применить нельзя, поскольку решение Арбитражного суда об освобождении территории вступило в силу ещё в 2010, то есть до моратория.

Обсуждение