Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб встречают Новый год по лунному календарю

788
Поделиться:

Сегодня Новый год по лунному календарю. Накануне в Китае с размахом отпраздновали вступление чёрного водяного дракона в свои права.

Мифические существа живут и в Петербурге в Музее истории религии. В честь праздника из фондов достали всевозможные фигурки. Сотрудники знакомят посетителей с традициями. В первый день нового года китайцы накрывают богатый стол и ходят  в гости, обмениваются подарками, мандарины при этом обязательны. Восточные специалисты уверены - 2012 будет хорошим годом.

Ольга Горовая, ведущий научный сотрудник Музея истории религии: «Знак очень активный, динамичный, и соответственно он сулит динамику, рассвет, в тоже время он требует больших усилий, настойчивости, упорства для преодоления трудностей, в общем, очень хороший знак».

Чтобы задобрить хозяина года в выходные по Невскому проспекту пронесли его яркую копию. В роли сказочного дракона выступили сразу триста петербуржцев, они нарядились в разноцветные яркие ткани.

 

Обсуждение