Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском р-не бастуют против уплотненной застройки

1102
Поделиться:

В администрации Приморского района прошли общественные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной Парашютной улицей, пр. Сизова, пр. Испытателей и ул.Маршала Новикова.

Уже через 10 минут атмосфера в зале накалилась, выступления застройщика прерывались выкриками и общим гулом. Слушания едва ли не переросли в настоящий митинг. 

На этой территории застройщик планирует возвести несколько высоток по 17 и 20 этажей, где смогли бы получить жилье тысячи человек. Но, по мнению, жителей, в Приморском районе и так не хватает мест в детских садах, школах и поликлиниках. Люди в принципе против какого-либо строительства по соседству, так как территории на этом месте и без того довольно застроены. Вместо «уплотниловки» жители хотят разбить сквер, сделать площадку для выгула собак. К тому же, после ознакомления с проектом люди выявили много нарушений и несоответствий с градостроительным кодексом.  Несмотря на обещания застройщика работать не в ущерб и даже поменять все инженерные сети в района, инициативная группа почти из 500 человек по-прежнему против строительства многоэтажек.

Обсуждение