Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК РФ по делу об избиении подростка в полиции до смерти

1308
Поделиться:

Представитель следственного управления следственного комитета РФ по СПб и ЛО рассказал о ходе расследования дела об избиении подростка в УВД Невского района, после которого 8-классник скончался по пути в больницу.

Сергей Капитонов, представитель следственного управления следственного комитета РФ по СПб и ЛО: «Главным следственным управлением России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности потерпевшего». Из материалов уголовного дела следует, что на первоначальном этапе следствию было известно, что сотрудники полиции УМВД РФ по Невскому району стали очевидцами совершения грабежа 15-летним подростком, учеником 8 класса, а также неустановленным его соучастником. Со слов сотрудников полиции, подросток при задержании оказал сопротивление, в связи с чем к нему применили физическую силу. После доставления его в опорный пункт полиции у него было взято объяснение, затем вызваны бригады скорой помощи, поскольку ему стало плохо со здоровьем, после чего он скончался в автомобиле скорой помощи по пути следования в больницу. Однако в ходе расследования был задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов участковый уполномоченный 75 отдела полиции по Невскому району Петербурга, который под давлением неопровержимых доказательств дал признательные показания о том, что он ночью 22 января жестоко избил подростка, нанес ему множественные удары черенком от швабры, а также руками. Иванов мотивы своих действий пояснить не смог, в настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения, а также предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается».

Обсуждение