Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преступников сажают под домашний арест с GPS-браслетом

2400
Поделиться:

В Петербурге начали применять новую систему наказания - домашний арест. За хранение, употребление наркотиков, воровство или бытовые правонарушения теперь приговаривают к заключению в собственной квартире и ношению электронного браслета.

Как он выглядит, сегодня показали журналистам. Устройство фиксируют на ноге осуждённого. В быту оно никак не мешает, с ним можно даже мыться. Браслет оборудован системой GPS, и полицейские всегда знают, где находится арестант. Это особенно важно, если по суду ему запрещено выезжать из города или района, или даже покидать квартиру в ночное время.

Наталья Сибирева, заместитель начальника федерального казенного учреждения уголовного исполнения инспекции УФСИН России по Санкт-Петербургу и ЛО: «Применение ограничения свободы – это более гуманно, чем лишение свободы, а то, что в отношении осужденных используется электронные средства надзора, это больше их дисциплинирует. От применения электронных средств надзора осужденный не имеет права отказаться».

Эксперименты с браслетами и в других регионах идут полным ходом. Например, в Воронеже, по официальным данным, переполненные колонии разгрузили почти на треть. В Петербурге к электронным браслетам уже приговорили девятерых преступников. На очереди ещё 58 нарушителей. Стоит такое устройство более ста тысяч рублей. Но, по словам полицейских, это и гуманнее, и дешевле: содержание в тюрьмах как минимум в четыре раза дороже системы электронного слежения.

Обсуждение