Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутые жильцы ул. Илюшина провели пикет у ЗакСа

1169
Поделиться:

У Мариинского дворца сегодня прошёл пикет. 30 жильцов дома № 15 дробь 2 по улице Ильюшина просят депутатов к своей проблеме. Она длится уже около десяти лет.

В начале 90х работники Главленинградстроя получили площадь в общежитии. Затем здание продали вместе с жильцами. Без крыши над головой могут оказаться порядка двухсот пятидесяти человек.

Мария Кожина, жительница дома на ул. Ильюшина 15/2: «Нас обманули, конечно, изначально, но пока мы накопали все необходимые документы, прошло много времени и теперь нам говорят, что мы опоздали, мы только в двухтысячных узнали, что живём в чужой собственности».

Собственник на вполне законных основаниях требует либо освободить, либо выкупить квартиры. Разумеется, у большинства жителей нет необходимых денег. Сегодня требования доведённых до отчаяния людей выслушали депутаты от партии КПРФ. И, по их мнению, о создавшейся ситуации в первую очередь должен узнать губернатор Петербурга.

Ирина Комолова, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У меня есть надежда, что при новой власти что-то изменится, потому что показывает губернатор свою добрую волю».

В 2009 году жители дома на Ильюшина уже добивались создания рабочей группы в Законодательном Собрании по решению своей проблемы. Но тогда встреча с депутатами не принесла результатов. А в этот четверг уже должны начаться первые принудительные выселения жильцов. Такая ситуация для города, к сожалению, не уникальна. В Петербурге сразу 6 таких вот общежитий с проданными квартирантами. И, получается, что правы все: и новые собственники, которые требуют освободить проданную площадь, и жильцы, которые рискуют оказаться на улице.

Обсуждение