Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На дорогах появится 43 доп. светофора и 3 тыс. новых знаков

880
Поделиться:

Улицы Петербурга в этом году ждёт обновление. Об этом журналистам заявили сегодня представители Дирекции по организации движения.

На дорогах появится 43 дополнительных светофора и три тысячи знаков. Места установки определяли вместе с водителями. Оказывается, добиться появления нового светофора горожанам нелегко, но все-таки возможно. Прежде всего, нужно подать заявление. Но мгновенного результат ждать не стоит: на рассмотрение заявки, сбор документов и все согласования уйдет не меньше года, еще столько же заложено на монтаж.

Дмитрий Куклин, начальник отдела содержания технических средств организации дорожного движения СПбГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»: «Есть очередь по приоритетам. Если аварийность есть, то в первую очередь. Если нет то очередность дальше».

Среди петербуржцев есть и те, кто идёт в обход правил: нередко на улицах знаки ставят самовольно, причём, как правило, это не стандартный знак, а плод фантазии самих установщиков. Сотрудники автоинспекции за год демонтируют больше полусотни нелегальных табличек. Среди них указатели автосервиса с названием конкретного предприятия, знаки парковки с ремаркой «только для работников определенной фирмы». Пожаловаться на сломанные или незаконно установленные знаки и внести свои предположения по установке можно по телефонам: 766-35-74, 572-94-34.

Обсуждение