Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киностудию «Ленфильм» будут возрождать

1096
Поделиться:

«Ленфильм» на пороге возрождения. Об этом сегодня уверенно заявили на пресс-конференции, посвященной запуску новой картины Константина Лопушанского «Роль».

Сейчас знаменитая киностудия переживает не лучшие времена, но ее руководство решило поддержать создание нового фильма. Кстати, журналисты уже поспешили заявить, что съёмки начались, поскольку в субботу ради Лопушанского перекрыли Троицкий мост. Но, как пояснил сам режиссер-постановщик, это была пока лишь подготовительная работа.

Константин Лопушанский, режиссер-постановщик: «На самом деле у нас начались расширенные пробы и такой репетиционный период под камеру, когда мы выстраиваем весь кадр, чтобы все понять, съемки у нас начинаются 5 февраля, у нас не будет времени готовиться к сложным съемкам».

По сценарию действие картины развернётся в Петрограде времён гражданской войны. Главный герой-красногвардеец, его сыграет Максим Суханов, решает вжиться в образ убитого и очень похожего на него белогвардейца. За этот символичный для серебряного века жест ему придётся поплатиться собственной жизнью. Константин Лопушанский писал эту историю несколько десятилетий. И вот только сейчас удалось начать работу над фильмом. Для своей картины режиссер получил сравнительно небольшой бюджет - 2,5 миллиона долларов. Съемки будут проходить не только в Петербурге, но и в Финляндии и Белоруссии. Закончить планируют к весне.

Обсуждение