Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +16°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хронология забастовок в Петербурге

1131
Поделиться:

Реклама

2007 год. Докеры Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний устроили забастовку. Сотрудникам Морского порта платили исправно, но мало. Главное требование - повышение зарплаты на 30 процентов. Рабочие бастовали 2 недели. Администрация ответила отказом. 

2009 год - кондитерская фабрика «Золтой ключик» задолжала сотрудникам 700 тысяч рублей. Обманутые рабочие вышли на митинг. Только после обращения к городскому омбудсмену и прокурорской проверки руководство выполнило требования бастующих. 

Сентябрь 2011 на акцию протеста вышли около сотни работников аэропорта «Пулково». Они хотели достойную оплату труда и переаттестацию рабочих мест. Руководство прислушалось и пошло на уступки.

Октябрь 2011  - рабочие Балтийского завода объявили о грядущей забастовке. Однако она не состоялась. К протестующим приехал вице-премьер Дмитрий Козак. Он пообещал сотрудникам увеличение зарплаты и погашение долгов. 

Январь 2012 - голодовкой по нарушениям Трудового кодекса. С 12 января лидеры двух профсоюзов пивоварни «Хейнекен» стали в пикеты у стен родного завода. Свои претензии рабочие высказывали весь прошлый год: дирекция за вредное производство не доплачивает, к условиям труда своих подчиненных безразлично, брать пивоваров в штат отказывается. Директор петербургского филиала «Хейнекен» Игорь Шатц обвинения отвергает: «Все, что делает завод, по его словам, полностью соответствует закону». Сейчас к ситуации на производстве подключилась специально созданная губернатором городская комиссия. Полтавченко требует «привести в чувства» транснациональные компании и бороться за права петербургских работников.

Реклама

Обсуждение