Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За снос здания на Фонтанке,145 застройщик заплатит 500 тыс.

1129
Поделиться:

Госстройнадзор подтвердила незаконность сноса исторического здания на Фонтанке, 145Б. Оказалось, что разрешения на строительство у застройщика не было, и разрушать бывший купеческий дом он не имел права.

Застройщика привлекли к административной ответственности – ему придется заплатить 500 тысяч рублей.

Проверить законность сноса дома на Фонтанке прокуратуру попросил губернатор Георгий Полтавченко. За историей вокруг дома следили общественные организации, именно они обратили внимание властей на историческое здание. 

В 2008, когда архитектурное сооружение было передано инвестору, он обещал соорудить там гостиницу. Но дальше проекта дело так и не пошло. А во время этих новогодних праздников бывший купеческий дом неожиданно начали крушить, ссылаясь на то, что он аварийный. Надо пояснить, что дом памятником архитектуры не является. Но поскольку находится в историческом центре, его можно снести только в случае аварийности. 

 

Обсуждение