Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-спикеров и глав комиссий ЗакСа избрали единогласно

921
Поделиться:

Городские парламентарии сегодня определились с кандидатурами вице-спикеров и руководителей постоянных комиссий.

Так, заместителями Вячеслава Макарова стал его однопартиец Сергей Анденко и коллега из «Справделивой России» Павел Солтан. Пост главы ключевого комитета Мариинского дворца - бюджетно-финансового занял Константин Сухенко из ЛДПР. Постоянную комиссию по городскому хозяйству возглавил Сергей Никешин, промышленностью и экономикой будет заниматься коммунист - Юрий Гатчин. «Единоросс» Виталий Милонов сохранил за собой пост главы комитета по законодательству. Экс-вице губернатор города Людмила Косткина продолжит курировать социальную сферу, теперь уже на законодательном уровне. Комиссию по экологии и природопользованию доверили Виктору Ложечко, науку и культуру - Максиму Резнику. Вопросами правопорядка и законности займется Константин Серов, а устройством государственной власти Сергей Соловьев.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Руководители постоянных комиссий, комитетов, профильных комиссий были профессионально подготовленными людьми, трудолюбивыми, грамотными, чтобы они смогли так организовать работу, чтобы принимались результативные и нужные для города законы и проекты постановлений Законодательного Собрания».

Таким образом, в парламенте 5 созыва депутаты от «Единой России» возглавили всего шесть комитетов и комиссий, «Справедливая Россия» - два, «Яблоко», КПРФ и ЛДПР по одному. Но как отметил Вячеслав Макаров, распределение портфелей не зависело от партийной принадлежности. Добавлю, что при голосовании по кандидатурам депутаты проявили небывалое единодушие - все 47 человек высказались «за».

Обсуждение