Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе разрешилась главная интрига пятого созыва

781
1
Поделиться:

В городском парламенте разрешилась главная интрига пятого созыва. Какие депутаты возглавят основные направления в работе законодательно органа. Алексей Корепанов о единодушном голосовании народных избранников.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Минувший календарный год городские парламентарии 5 созыва завершили, так и не определившись с именами тех, кто займет ключевые позиции в Мариинском дворце. И на новогодние каникулы ушли в раздумьях. И только сегодня на первом заседании 2012 года, наконец, огласили имена счастливчиков, тех, кто получил своеобразные новогодние подарки».

Впрочем, парламентские деды Морозы, кажется, до последнего не могли определиться с конкретными адресатами. Уже на заседании депутаты взяли получасовой перерыв. Вячеслав Макаров перед объявлением результатов обратился к коллегам - на них лежит особая ответственность. Создать новый, ещё более прозрачный законодательный орган, а также не забывать про консультации со специалистами и экспертами . 

С демократией в гордуме, отметил спикер, всё в порядке. Чего не скажешь о дисциплине: в прошлом созыве хватало прогульщиков, а некоторые комиссии за 4 года не разработали ни одного документа. Следить за этим, судя по всему, будет Павел Солтан. Он поднялся из зала на трибуну и занял кресло вице-спикера по левую руку от руководителя. 

Должность зама сохранил «единоросс» Сергей Анденко. Его коллега Виталий Милонов всё также будет курировать законодательную деятельность. А вот в кресло главы бюджетно-финансового комитета сел новый человек. Кандидатура Константина Сухенко в кулуарах звучала и до этого, но для самого парламентария новый пост стал приятной неожиданностью. Едва успев отбиться от поздравительных смс, Сухенко огласил журналистам свои амбициозные задачи. 

Без сенсаций обошлось с социальной сферой. Профильный комитет отдали Людмиле Косткиной. Обновленную комиссию по экологии и природопользованию возглавил эсер Виктор Ложечко. За промышленность и экономику смотрящим назначили коммуниста Гатчина. В комиссию по образованию вошли сразу три члена фракции «Яблоко».

Журналистам Резник признался, главное для него - это сохранить культурно-историческое наследие и улучшить довольствие педагогов. Ни одна из кандидатур не вызвала вопросов. За новых председателей проголосовали 47 человек. Такое единодушие удивило даже бывалых парламентариев.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение

Да где сюжет-то!!?