Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе №420 на доске почета оказалась символика нацистов

2256
Поделиться:

Неделя толерантности с фашистским душком. В 420 школе Колпино на доске почета оказалась нацисткая символика. В фойе школы повесили почетную грамоту - ей награждены восьмиклассники за победу в игре «Как быть толерантным».

Самое интересное, что название выигравшей команды «14\88». Это знак идентификации неонацистов. 14 - количество слов в лозунге американских скинхедов, 88 - закодированное приветствие фашистов. Учителя, которые подписались на грамоте украшенной петербургским гербом, говорят, что просто не знали о существование подобной символики. Знали ли школьники? Но именно старшеклассники основная массовка на так называемых «Русских маршах».

Бритые головы, фирменные приветствия, речевки, шапки натянутые на лицо - неонацистские атрибуты можно найти легко в Интернете. И даже в кинотеатрах: два года назад на экраны вышел фильм с говорящим названием «Россия 88». Для восьмого «А» класса 420 школы - все это не новость, как и нацистская символика. Только для их учителей и директора в этом знаке не было ничего предосудительного. Висевшую с ноября грамоту сняли только на днях, после того, как ее заметили родители учеников.

Обсуждение