Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символику и оружие фашистов открыто продают в СПб

1949
Поделиться:

Свастика сегодня в моде. Несмотря на запрет, немецкое оружие времен второй мировой и вещи с фашистской символикой продаются и покупаются в открытую.

Спустя семьдесят лет в выжившем в блокаду городе эсесовские нашивки и ордена - заветная цель для многих петербургских коллекционеров. Никто не думает прятаться: блошиный рынок на Удельной - излюбленное место черных копателей. Здесь постоянных покупателей консультируют, принимают заказы и делятся адресами. Каски и именное оружие солдат третьего рейха продают иногда в сотни раз дороже красноармейских. Иногда доходит до полного абсурда: коллекционеры могут вести настоящую войну за обычный фаянсовый унитаз, ведь на бачке красуется свастика. Почти все находят на Невском пятачке, копатели борются за каждый квадратный метр военного мемориала. Но не все выкопанное одинаково ценно для этих «археологов». Заветная цель - трофеи с черным крестом. Самый незначительный немецкий знак отличия стоит от трех тысяч рублей - за советский иногда не выручишь и несколько сотен.

Обсуждение