Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павильоны у «Старой деревни» снесут, несмотря на протесты

1396
1
Поделиться:

Сегодня в Приморском районе местные власти и коммерсанты попытались сесть за стол переговоров и решить судьбу рынка возле метро «Старая деревня». Александр Иванов засвидетельствовал - беседы не получилось.

Разговор между чиновниками и предпринимателями не заладился с самого начала встречи. Торговцам напомнили, что все сроки аренды павильонов у метро «Старая деревня» уже давно закончились. И продлевать их не будут.  

Какие бы доводы не приводили власти, их выступления заглушали криками. А потом и вовсе большая часть предпринимателей встали и ушли из зала  совещаний.

Рынок у станции метро «Старая деревня» заработал ещё в 2005. Через два года владельцы торговых точек должны были покинуть арендованные площади. Участок восемь тысяч квадратных метров собирались выставить на торги. Мотивы понятны: рынок откровенно не вписывается в облик Северной столицы, плюс сомнительные санитарные условия. Но прошло 6 лет, чиновники и коммерсанты десятки раз встречались за столом переговоров, но павильоны, так и не переехали. Закрыть рынок должны были в январе. Но с этим условиями предприниматели не согласились.

Заседание в администрации Приморского района продолжилось, несмотря на практически пустующий зал. Здесь звучало, что территорию торгового комплекса уже давно пора привести в порядок. Ведь точно такая же история когда-то была и на Хасанском рынке. Там тоже долго протестовали, но власти убедили торговцев. Теперь Хасанский отстроили заново. Арендаторы платят всего тысячу рублей за квадратный метр. Там, кстати, еще остались свободные места. 

Игорь Метельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что нужно сделать объявления и на рынке и в районной администрации, с ссылкой на интернет-сайт, где имеются данные об этих рабочих местах, контактные телефоны для информирования о предложенной альтернативе».

Судя по всему, история Хасанского рынка повторится. Сегодня чиновники решили снести павильоны у метро «Старая Деревня» построить там современных торговый центр. Чиновники обещают, что тогда каждому найдётся рабочее место за разумные деньги.

Александр Иванов, корреспондент: «Станет ли приемлемым принятое решение для большинства предпринимателей рынка пока не ясно. Но если этот вариант их устроит и они поставят свои подписи в договоре с властями, бизнесменам дадут ещё одну отсрочку до середины июля. После этого там начнётся строительство нового муниципального рынка».

Корреспондент: Александр Иванов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Обсуждение

не сносите тц грацио в связи с тем что не все предпрениматели смогут орендовать другие места для торговли тем более продавцы и арендаторы привыкли к месту торговли и если им придется торговать на другом месте им будет труднее торговать я вас прошу не сносите тц грацио